Die momentane Entwicklung können Sie tagesaktuell auf der Homepage des Kultusministeriums www.km.bayern.de verfolgen. Hier finden Sie täglich zahlreiche neue Informationen und Bestimmungen zum Zeitplan der Wiedereröffnung der Schule, zum Hygienekonzept mit weitreichenden Folgen für den Unterrichtsbetrieb und zum Übertrittsverfahren. Konkrete Informationen erhalten Eltern per Mail über die Schulleitung und den Elternbeirat.

Bei den Mittagsmäusen werden derzeit insgesamt ca. 80 Grundschulkinder (verteilt auf 5 Tage) von 5 Mitarbeiterinnen nach Schulschluss bis spätestens 14:00 Uhr betreut.

Die Mittagsmäuse können sich auf mehrere Räume verteilen. Es wird bei uns gelesen, gemalt, gebastelt, gefeiert, gegessen und getrunken. Täglich stehen für unsere Mäuse gesunde Snacks sowie Wasser, Saft und Tee bereit.

Nach 13:00 Uhr kann auch der Pausenhof mit Spielplatz sowie die Turnhalle von den Kindern genutzt werden. Beliebt-berüchtigt sind unsere Aktionen wie die Waldweihnacht, Oster- und Weihnachtsbäckerei, Wandertage und, und, und…

Dieses Betreuungsangebot richtet sich an Eltern, denen eine Beaufsichtigung über die Mittagsstunden ausreicht und die sicher sein wollen, dass ihr Kind auch bei Unvorhergesehenem, wie z.B. Unterrichtsausfall gut untergebracht ist.

Träger

Träger der Mittagsbetreuung „Mittagsmäuse“ ist der Förderverein e.V. Grundschule Heroldsberg, der diese Betreuungsmöglichkeit 2001 ins Leben gerufen hat. Ziel war es, eine preisgünstige Alternative bei Betreuungsbedarf nur über die Mittagszeit zu bieten.

Finanziert werden die „Mittagsmäuse“ ausschließlich aus den Betreuungsgebühren sowie Fördermitteln der Gemeinde Heroldsberg und der Regierung Mittelfranken.

Montag bis Freitag 11:00 bis 14:00 Uhr (während der Schulzeiten).
Die Betreuungstage können flexibel von nur einem Tag in der Woche bis zu 5 Tagen in der Woche gebucht werden.

Mittagsbetreuung Mittagsmäuse
Grundschule Heroldsberg
Schustergasse 5
90562 Heroldsberg
Tel: 0911 – 51847228

Anmeldung Mittagsmäuse

Zur Anmeldung Ihres Kindes setzen Sie sich bitte telefonisch mit den Betreuerinnen der Mittagsmäuse in Verbindung. Diese sind Montag bis Freitag von 11 Uhr bis 14 Uhr unter der Telefonnummer 0911/518 47 228 zu erreichen.

www.foerderverein-gs-heroldsberg.de