Wer wir sind – was wir tunMittagsmäuse

Bei den Mittagsmäusen werden derzeit insgesamt ca. 70 Grundschulkinder (verteilt auf 5 Tage) von 5 Mitarbeiterinnen nach Schulschluss bis spätestens 14:00 Uhr betreut.

Die Räumlichkeiten umfassen ein Hausaufgaben-, ein Ruhe- sowie ein großes Zimmer, in dem gespielt, gebastelt, gegessen und ein Mal in der Woche gemeinsam gekocht wird. An den übrigen Tagen steht für die „Mäuse“ ein gesunder Snack bereit.

Nach 13:00 Uhr kann auch der Pausenhof mit Spielplatz sowie die Turnhalle von den Kindern genutzt werden. Beliebt-berüchtigt sind unsere Aktionen wie die Lesenacht, die Waldweihnacht, Oster- und Weihnachtsbäckerei in der Schulküche, Wandertage und, und, und…

Dieses Betreuungsangebot richtet sich an Eltern, denen eine Beaufsichtigung über die Mittagsstunden ausreicht und die sicher sein wollen, dass ihr Kind auch bei Unvorhergesehenem, wie z.B. Unterrichtsausfall gut untergebracht ist.

Träger

Träger der Mittagsbetreuung „Mittagsmäuse“ ist der Förderverein e.V. Grund- und Mittelschule Heroldsberg., der diese Betreuungsmöglichkeit 2001 ins Leben gerufen hat. Ziel war es, eine preisgünstige Alternative bei Betreuungsbedarf nur über die Mittagszeit zu bieten.

Finanziert werden die „Mittagsmäuse“ ausschließlich aus den Betreuungsgebühren sowie Fördermitteln der Gemeinde Heroldsberg und der Regierung Mittelfranken.

• Claudia Kraft
  • Iris Lodes
  • Anita Brinzila
  • Daniela Rogalski
  • Kerstin Specht
  • Michaela Maier

Betreuungszeiten:

Montag bis Freitag 11:00 bis 14:00 Uhr (während der Schulzeiten)
Die Betreuungstage können flexibel von nur einem Tag in der Woche bis zu 5 Tagen in der Woche gebucht werden.

Mittagsbetreuung Mittagsmäuse
VS Heroldsberg
Schustergasse 5
90562 Heroldsberg
Tel: 0911 – 51847228

Anmeldung Mittagsmäuse

NEU: Zur Anmeldung Ihres Kindes setzen Sie sich bitte direkt mit den Betreuuern der Mittagsmäuse in Verbindung. Diese sind Montag bis Freitag von 11 Uhr bis 14 Uhr in den Räumen der Mittagsmäuse zu erreichen.

Tel. 518 47 228

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Sie möchten Sich einen Eindruck verschaffen? Sehr schön! Nach telefonischer Terminabsprache (während der Öffnungszeiten) begrüßen wir Sie gerne in unseren Räumen.

28.11.2017 18 Uhr Elternsprechabend

06.02.2018 18-20 Uhr Informationsabend für Eltern von Schulanfängern in der kleinen Turnhalle

13.03.2018 14-17 Uhr Schulanmeldung