Förderverein e.V. Grund- und Mittelschule Heroldsberg

Über uns

Der Förderverein wurde 2001 aus einer Elterninitiative heraus gegründet, deren vorrangiges Ziel es war, eine Mittagsbetreuung für Grundschüler zu schaffen. Daraus sind die „Mittagsmäuse“ entstanden, deren Träger der Förderverein ist.
Wasserspender Doch unser Engagement geht noch weiter: Angesichts der finanziellen Situation an den Schulen sind manche Wünsche von Schülern und Lehrern nicht so leicht zu verwirklichen. Mit Hilfe unserer Mitgliedsbeiträge und den Einnahmen aus Veranstaltungen und Spenden fördern wir Projekte an der Grundschule und wollen das Schulleben für alle Schüler attraktiver gestalten. Anregungen, Hilfe und Informationen sind jederzeit herzlich willkommen.

• Martin Müller (Vorsitzender)
  • Silvia Fromm (2. Vorsitzende)
  • Susanne Rüder (Kassier)
  • Susanne Geiger (Schriftführerin)

Kletterturm Aktionen, die vom Förderverein finanziell unterstützt werden/wurden bzw. bei denen der Förderverein die komplette finanzielle Abwicklung übernommen hat:

• Projektwochen
  • Lernwerkstatt Mathematik, Grundschule
  • Lernwerkstatt Englisch
  • Unterstützung von Musikveranstaltungen/Theaterstücken/Autorenlesungen
  • Anschaffung von Computern, Büchern, Sportgeräten
  • Verschönerung/Sanierung des Schulhofs für die Grundschüler
  • Anschaffung eines Wasserspenders
    Klettergrüst im Garten
  • und vieles mehr

Eine gute Zusammenarbeit mit Schulleitung und Lehrern, Eltern und Elternbeirat, der Gemeinde und dem Hort sind uns wichtig. Manche Themen, wie z. B. die Planung/Durchführung der umfangreichen Verschönerungsmaßnahmen des Schulhofs können nur in gemeinschaftlichem und konstantem Engagement angegangen und vorangebracht werden.

Mitglied werden im Förderverein

Unterstützen Sie uns und damit alle Kinder der Grundschule Heroldsberg mit Ihren Mitgliedsbeiträgen und Spenden! Bereits mit einem Mitgliedsbeitrag von nur 8,- Euro im Jahr (freiwillig höhere Beiträge werden gerne angenommen!) werden Sie Mitglied im Förderverein e.V. Grund- und Mittelschule Heroldsberg.

Klicken Sie hier, um die Beitrittserklärung Förderverein abzurufen (PDF-Datei 54 kB)
Bitte senden Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag an folgende Adresse:

Förderverein Grundschule Heroldsberg e.V.
Susanne Rüder (Kassenwartin)
Schustergasse 5
90562 Heroldsberg

Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Zuwendungsbestätigungen/Spendenquittungen auszustellen. Sowohl einmalige Spenden, als auch Ihre Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Spenden an den Förderverein:

Sollten Sie sich für eine Spende zur Unterstützung unseres Fördervereins entscheiden, können Sie diese direkt auf unser Konto einzahlen oder den Betrag überweisen: Spenden

Sparkasse Erlangen
BIC: BYLADEM1ERH

Wir leiten Ihnen umgehend eine Spendenquittung zu!
Bitte achten Sie darauf, dass Sie im Feld „Verwendungszweck“ der Vermerk „Spende“ angegeben ist.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
Tel. 0911/ 341963 (Susanne Rüder)

Satzung des Fördervereins:

Klicken Sie hier, um die Satzung des Fördervereins abzurufen (PDF-Datei 87 kB)

Kontakt:

Förderverein e.V. Grund- und Mittelschule Heroldsberg
Schustergasse 5

90562 Heroldsberg

28.11.2017 18 Uhr Elternsprechabend

06.02.2018 18-20 Uhr Informationsabend für Eltern von Schulanfängern in der kleinen Turnhalle

13.03.2018 14-17 Uhr Schulanmeldung