Das Gesundheitsprogramm Klasse 2000 an der Grundschule Heroldsberg setzt sich zum Ziel, Kindern die Grundlagen eines körperlich und seelisch gesunden Lebens zu vermitteln.

Experten, die sogenannten Klasse 2000 Gesundheitsförderer, führen mehrmals pro Schuljahr neue Themen in den Unterricht ein, die anschließend von den Lehrkräften vertieft werden. In jedem Schuljahr finden circa 15 Klasse - 2000 -Stunden statt.

Mithilfe der Symbolfigur Klaro lernen die Kinder im Rahmen des Projektes mit Gefühlen und Stress umzugehen, Konflikte ohne Gewalt und Sucht zu lösen, Dinge kritisch zu hinterfragen und in manchen Situationen mit Bestimmtheit „NEIN“ zu sagen.

Evaluationsstudien haben bislang nachweisen können, dass sich das Programm positiv und nachhaltig auf Stress, Selbstwertgefühl und präventiv auf Zigaretten- und Alkoholkonsum auswirkt.

Seit 2011 übernimmt der Förderverein der Grundschule Heroldsberg zu großen Teilen die Kosten für das Projekt.

Elterninfoabend zum Übertritt an weiterführende Schulen für Eltern der 4. Klasse: Donnerstag 15.11.2018, 18-20 Uhr, im Bürgersaal

Projektwoche "Jolinchen- Zu Fuß zur Schule" mit AOK und Verkehrspolizei: 19.-23.11.2018

Elternsprechabend: Mittwoch 28.11.2018, 18-20 Uhr, in der Grundschule

Musiktheater Toni Tanner: Donnerstag 29.11.2018