Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Die Lernwerkstatt wurde vor 15 Jahren von einer Lehrergruppe unter der Leitung von Förderlehrkraft Petra Reihl eingerichtet. Seither ist die Arbeit in der Lernwerkstatt bei allen Schülern dauerhaft sehr beliebt. Alle Klassen besuchen die Lernwerkstatt im Rahmen des Mathematikunterrichts eine Stunde in der Woche. An verschiedenen vorbereiteten Stationen können sich die Schüler selbstständig Lernbereiche erarbeiten und durch Übungen festigen, z.B. aus den Bereichen Geometrie, Mengen oder Einmaleins.