Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums. Hier wurden am 24.03.2020 notwendige Änderungen erlassen.

Die Lernwerkstatt wurde vor 15 Jahren von einer Lehrergruppe unter der Leitung von Förderlehrkraft Petra Reihl eingerichtet. Seither ist die Arbeit in der Lernwerkstatt bei allen Schülern dauerhaft sehr beliebt. Alle Klassen besuchen die Lernwerkstatt im Rahmen des Mathematikunterrichts eine Stunde in der Woche. An verschiedenen vorbereiteten Stationen können sich die Schüler selbstständig Lernbereiche erarbeiten und durch Übungen festigen, z.B. aus den Bereichen Geometrie, Mengen oder Einmaleins.

Der Unterrichtsbetrieb an den Grundschulen ist bis zum Ende der Osterferien bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt.