Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums. Hier wurden am 24.03.2020 notwendige Änderungen erlassen.

Sicherheit für unsere Schülerinnen und Schüler

Wir bieten allen Schülerinnen und Schüler während der Unterrichtszeit im Schulgebäude einen geschützten Raum. Daher haben wir aus Gründen der Sicherheit unserer Schülerinnen und Schüler und der darin tätigen Lehrkräfte und Mitarbeiter die Zugänge zum Schulgebäude während der Unterrichtszeit geschlossen. Kinder werden vor dem Schulgebäude abgeholt. Diese Regelung gilt auch für die Musikstunden am Nachmittag. Das Schulgebäude ist kein Warteraum.

Grundsätzlich verstehen wir unsere Schule so, dass Sie als Eltern uns immer willkommen sind. Wenn Sie ein Anliegen haben oder ein Gespräch mit einer Lehrkraft wünschen, melden Sie sich bitte schriftlich mit Ihrem Anliegen an. Alle Lehrer nehmen sich in der vorgesehenen Sprechstunde und auch zu anderen Terminen gern Zeit dafür. Auch kleinere Mitteilungen können Sie Ihrem Kind in die Schule mitgeben. Um Zugang zum Schulhaus zu bekommen, z.B. für ein angemeldetes Gespräch, können Sie klingeln und warten, bis Sie eingelassen werden. Für weitere Nachfragen stehen wir Ihnen gern jederzeit zur Verfügung.

Der Unterrichtsbetrieb an den Grundschulen ist bis zum Ende der Osterferien bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt.