Schulanmeldung in der Grundschule Heroldsberg

Die Schulanmeldung für die 1. Klasse der Grundschule findet am 13.03.2018 statt. Anzumelden sind alle Kinder, die im Schuljahr 2018/19 schulpflichtig werden, das sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2018 sechs Jahre alt werden.

Anzumelden sind ferner alle Kinder, die im vorigen Jahr vom Besuch der Grundschule zurückgestellt worden sind. Bringen Sie bitte den Zurückstellungsbescheid mit. Weiterhin sind auch die Kinder an der Sprengelschule anzumelden, die andere Grundschulen oder Privatschulen besuchen sollen.

Die Pflicht zur Schulanmeldung besteht auch dann, wenn die Erziehungsberechtigten beabsichtigen, ihr Kind vom Besuch der Grundschule zurückstellen zu lassen.

Bringen Sie bitte Ihr Kind zur Anmeldung mit. Bei der Schulanmeldung stehen Frau Rektorin Meier und die Staatliche Beratungslehrkraft Frau St. Pierre für Fragen in diesem Zusammenhang zur Verfügung.

Anmeldezeiten:

14:00 Uhr – 15:30 Uhr: Alle Schüler mit Familiennamen A – J

15:30 Uhr – 17:00 Uhr: Alle Schüler mit Familiennamen K - Z

Anmeldeort: Folgen Sie den Wegweisern im Schulgebäude zum Bau II.

Zur Anmeldung bitte die Geburtsurkunde und die Bescheinigung des Gesundheitsamtes mitbringen. Die Untersuchung der Kinder durch das Gesundheitsamt findet in den Kindergärten statt.

Am 06. Februar 2018 findet um 18 Uhr ein Informationsabend zum Schulanfang für alle Eltern der Schulanfänger in der kleinen Turnhalle der Grundschule statt. Sie erhalten interessante und wichtige Informationen u.a. zur Schulanmeldung, zum Schulalltag in einer ersten Klasse, zum Inhalt einer Büchertasche, zum Schulweg und Hinweise zur Ganztagesklasse.

Das Einschulungsteam der Grundschule Heroldsberg

Schul T-Shirts können am Tag der Schuleinschreibung bestellt und gleich bezahlt werden. Es gibt die T-Shirts in den Größen 128, 140, 152 und 164 zu jeweils 11 Euro. Bestellte T-Shirts bitte am ersten Schultag im Foyer abholen.

28.11.2017 18 Uhr Elternsprechabend

06.02.2018 18-20 Uhr Informationsabend für Eltern von Schulanfängern in der kleinen Turnhalle

13.03.2018 14-17 Uhr Schulanmeldung